Новости Петербурга

Танкер "Свободный" Приморского морского пароходства в Японском море спас аварийный катер с тремя пострадавшими на борту.

15:20:25, 29 декабря 2004
Как сообщил директор департамента безопасности и качества Приморского морского пароходства Виталий Распопов, танкер "Свободный", возвращавшийся с полуострова Камчатка в Находку, в Японском море спас российский аварийный катер РК-1401, в котором находилось трое человек. Экипаж судна под руководством Валерия Яновича заметил 24 декабря в 16 час. -50 мин. местного времени дрейфующий катер, с которого по рации запросили помощь. Из-за сильного волнения на море, смешанной зыби и ветра "Свободный" не смог принять на борт людей, но взял катер на буксир и доставил в бухту Светлая. Там катер 25 декабря был передан портнадзору и представителям береговых служб, которые обещали оказать спасенным всю необходимую помощь, в том числе медицинскую, так как у капитана катера оказалась разбита голова и повреждены шейные позвонки. Катер РК-1401, по словам спасенных, принадлежит в/ч 2045 из Посьета. Он находился в штормовом море с 9 декабря, то есть с тех пор, как его сорвало с якоря в порту Ванино и вынесло в Татарский пролив. Экипаж танкера "Свободный" после проведения спасательной операции направился в родной порт под погрузку.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Танкер "Свободный" Приморского морского пароходства в Японском море спас аварийный катер с тремя пострадавшими на борту.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100