Новости Петербурга

Депутаты ЗС в целом приняли закон "О внесении изменений в закон Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей в Санкт-Петербурге".

17:20:30, 29 декабря 2004
В настоящее время в Петербурге успешно реализуется закон от 13 декабря 2000г. "О компенсационных выплатах жителям Санкт-Петербурга в связи с рождением ребенка и уходом за ним". В соответствии с законом у ряда категорий петербуржцев, имеется право на получение пособий на детей. При этом причитающиеся им денежные выплаты перечисляются на пластиковые карты, которые подлежат реализации в специализированных организациях. Выбор указанных организаций осуществляется на конкурсной основе. Согласно Гражданскому кодексу РФ при проведении конкурсных процедур победитель может быть только один. Однако с 1 января 2005г. указанный закон утрачивает силу на основании закона от 24 ноября 2004г. "О социальной поддержке семей, имеющих детей в Санкт-Петербурге". Указанный закон также предусматривает выбор указанных организаций на конкурсной основе. В целях увеличения числа организаций, осуществляющих реализацию товаров и услуг с использованием пластиковых карт родителей (законных представителей), депутаты ЗС внесли изменение в закон "О социальной поддержке семей, имеющих детей в Санкт-Петербурге". Согласно закону право осуществлять реализацию товаров и услуг с использованием пластиковых карт родителей должно быть предоставлено не менее чем трем организациям, выбранным путем квалификационного отбора. По мнению депутатов, подобное изменение приведет к улучшению качества и увеличению ассортимента предлагаемых товаров и услуг, а также позволит родителям выбирать товар, наиболее соответствующий потребностям их детей.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Депутаты ЗС в целом приняли закон "О внесении изменений в закон Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей в Санкт-Петербурге".

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100