Новости Петербурга

"Деловой Петербург": Антик-отель "Казанская, 5" 15 января 2005г. будет официально переименован в отель "Рахманинов" и станет больше на 8 номеров.

10:20:22, 30 декабря 2004
"Казанская, 5" нашла Рахманинова. 15 января 2005г. антик-отель "Казанская, 5" будет официально переименован в отель "Рахманинов" и станет больше на восемь номеров. Оксана Куренбина, владелица антик-отеля "Казанская, 5", решила вложить заработанные деньги в расширение бизнеса и купила коммунальную квартиру в соседней с отелем парадной. Площадь квартиры - 260 кв. м. Рыночная стоимость - 300 тыс. долл. Теперь в мини-отеле будет 25 номеров. Купленная квартира была уже практически расселена. "Один из последних жильцов, дедушка, рассказал, что в этой комнате зимой 1883-84гг. жил Сергей Рахманинов. Комната принадлежала его тете. Композитору в то время было 12 лет, он учился в консерватории. Потом его отправили учиться в Москву, и в Петербурге он уже не жил", - рассказывает Оксана Куренбина. Одно время на доме даже висела мемориальная табличка. "Эта внезапная находка - как подарок судьбы", - не скрывает радости владелица гостиницы. Чтобы восстановить комнату в том виде, какой ее видел Сергей Рахманинов, к работе подключили историков. Оксана нашла старушку, у которой есть рояль музыканта. "Собираем фотоматериалы, письма, автографы и все, что связано с именем Сергея Рахманинова", - говорит предпринимательница. Комната музыканта станет частью многофункционального номера люкс. В случае необходимости люкс может стать и конференц-залом. Площадь номера - 80 кв. м. Стилистика антик-отеля сохранится в новых номерах. На ребрендинг уйдет 2 недели. Под именами культурных деятелей уже работают мини-отели "Достоевский", "Репин", "Суворов". Есть мнение. Алексей Мусакин, генеральный директор ООО "Первая компания", управляющий мини-отелем "Шелфорт": "Рахманинов - это бренд, на котором можно заработать дополнительные средства продажей кассет, дисков, нот, книг. Большой компании ребрендинг обойдется дороже основания новой. Но молодой мини-отель с клиентской базой до 1 тыс. посетителей может позволить себе разослать информационные листки. При этом совсем не обязательно менять дизайн сайта. Главное - правильно обыграть новое название".

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • "Деловой Петербург": Антик-отель "Казанская, 5" 15 января 2005г. будет официально переименован в отель "Рахманинов" и станет больше на 8 номеров.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100