Новости Петербурга

Главный диетолог Петербурга рекомендует "переевшим" в новогоднюю ночь пить боржоми или кефир 1 января

17:23:56, 30 декабря 2004

Санкт-Петербург.30 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Главный диетолог Петербурга Владимир Доценко рекомендует объевшимся за праздничным новогодним столом устроить для себя на следующий день "Боржомный день" или "Кефирный день".

Как сообщил "Интерфаксу" главный диетолог, кроме низкокалорийных жидких продуктов "переевшим" в новогоднюю ночь рекомендуется употреблять в пищу кисло-молочные продукты и овощи.

"Прогулки на свежем воздухе также способствуют сжиганию калорий", - сказал В.Доценко.

"Hеобходимо, чтобы на новогоднем столе были разнообразные блюда, так как среди гостей могут оказаться люди различных режимов питания - вегетарианцы, язвенники и так называемые "мясоеды", поэтому должны быть и овощи, и рыба, и мясо", - рекомендовал В.Доценко.

Он подчеркнул, что в любом случае на столе должны присутствовать цитрусовые, зелень, овощи и соки с мякотью - "Эти продукты активизируют пищеварительные ферменты и способствуют абсорбации алкоголя".

В.Доценко рекомендовал празднующим побольше двигаться, танцевать, говорит тосты за столом, так как, по его словам, активное поведение способствует лучшему усвоению пищи и сжигает калории.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100