Новости Петербурга

Сообщение о заминировании пассажирского поезда Петербург-Кисловодск оказалось ложным

23:23:13, 30 декабря 2004

Санкт-Петербург. 30 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сообщение о заминировании пассажирского поезда N 49 Санкт-Петербург-Кисловодск оказалось ложным, сообщили "Интерфаксу" в Северо-Западном управлении внутренних дел на транспорте.

Сообщение о заминировании поезда поступило в 12.26 мск на телефон "02". Абонент, номер которого был определен на пульте связи дежурного ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти, сообщил о заложенной в поезде взрывчатке. Была проведена тщательная проверка состава специалистами-кинологами и саперами Отряда милиции особого назначения ГУВД, взрывчатые вещества не обнаружены. Проверка была закончена в 14.45 мск и поезд был отправлен на Московский вокзал. Отправление поезда прошло по расписанию - в 16.16 мск.

Как сообщили "Интерфаксу" в дежурной части СЗ УВДТ, в настоящее время установлен владелец телефона, с которого звонили с сообщением о заминировании. По месту жительства абонента владельца телефона найти не удалось.

"Вполне возможно, что данный телефон был похищен у истинного владельца. Hами уже установлены данные человека, на которого зарегистрирован этот телефон, однако самого хозяина найти пока не удалось. По имеющейся у нас информации, телефон, с которого звонили с сообщением о заминировании, находится в Петербурге. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению местонахождения владельца телефона, либо того, кто сейчас звонит с этого телефона. Скорее всего, задержание "телефонного террориста" вопрос времени и анониму так или иначе придется отвечать за собственную "шутку", - сообщили "Интерфаксу" в дежурной части СЗ УВДТ.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100