Новости Петербурга

Петербургские инвалиды-чернобыльцы возобновляют голодовку, требуя увеличения компенсационных выплат

10:25:56, 12 января 2005

Санкт-Петербург. 12 января. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургские инвалиды-чернобыльцы

в среду возобновляют голодовку, сообщил "Интерфаксу" один из участников акции Сергей Кулиш.

"Мы приостанавливали нашу акцию в связи с тем, что вопрос по требованиям чернобыльцев должен был решаться 18 января на пленуме Верховного суда, однако в проекте решения суда наши требования не учтены. Кроме того, мы не получили никакой помощи, которая нам была обещана на уровне городских властей", - сказал С.Кулиш.

"Мы также считаем, что индексация в 2005 году выплат по возмещению вреда на 38% не достаточна, и расцениваем политику правительства в отношении инвалидов Чернобыля как "геноцид", - отметил он.

По его словам, в акции примут участие десять инвалидов-чернобыльцев из Петербурга, к ним примкнул еще один чернобылец из Пятигорска. Кроме того, решается вопрос об участии в голодовке двух инвалидов-чернобыльцов из Смоленска

Инвалиды-чернобыльцы начали голодовку 1 декабря 2004 года, протестуя против отказа властей индексировать компенсации за причинение вреда здоровью в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Акция была приостановлена 7 декабря, когда чернобыльцы решили дождаться пленума Верховного Суда, на котором должен был решаться этот вопрос.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100