Новости Петербурга

В ЗС Санкт-Петербурга в новой редакции принят закон об определении источника средств на приобретение и замену плит и водонагревательных колонок.

14:20:44, 12 января 2005
Депутаты петербургского парламента приняли в новой редакции закон "О внесении изменений в закон "Об определении источника финансирования расходов, связанных с приобретением и заменой газовых плит, газовых водонагревательных колонок и электрических плит". Закон устанавливает критерии, по которым замена указанного внутридомового оборудования должна производиться только в квартирах малообеспеченных граждан, имеющих низкий уровень дохода (в том числе участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, имеющих среднедушевой доход семьи менее двукратной величины прожиточного минимума). Замене подлежат газовые плиты, газовые водонагревательные колонки и электрические плиты с истекшим сроком амортизации, которые не подлежат дальнейшему ремонту. Новая редакция документа связана с принятием поправки губернатора Санкт-Петербурга, касающейся вступления закона в силу - с 1 января 2005г., но не ранее, чем через 10 дней после опубликования. Для сведения, в жилищном фонде Санкт-Петербурга насчитывается около 1,1 млн газовых плит, 200 тыс. газовых водонагревательных колонок с истекшим сроком амортизации. Более 1 млн единиц газового оборудования и около 40 тыс. электрических плит имеют срок эксплуатации более 20 лет.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В ЗС Санкт-Петербурга в новой редакции принят закон об определении источника средств на приобретение и замену плит и водонагревательных колонок.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100