Новости Петербурга

В Петербурге задержан подозреваемый в тройном убийстве в зале игровых автоматов

15:33:21, 12 января 2005

Санкт-Петербург. 12 января. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сотрудники уголовного розыска Петербурга задержали обвиняемого в тройном убийстве в зале игровых автоматов на Сенной площади в Петербурге, который был объявлен в федеральный розыск, сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре Петербурга.

По версии правоохранительных органов, в сентябре 2003 года подозреваемый Hиколай Костин проиграл в зале игровых автоматов на Сенной площади 10 тыс. рублей. Решив вернуть деньги, он дождался, когда в зале останется только обслуживающий персонал, и расстрелял троих человек. Забрав из кассы деньги, а также взяв из бара две бутылки спиртных напитков и сигареты, которые при задержании были изъяты, он, по данным следствия, покинул зал игровых автоматов.

Подозреваемый вскоре был задержан и опознан единственным оставшимся в живых свидетелем. Однако в суде присяжные заседатели посчитали, что опознание подсудимого проводилось с нарушениями законодательства и на этом основании вынесли оправдательный вердикт. В начале октября 2004 года Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор в отношении H.Костина. Дело было направлено в Городской суд Петербурга на новое рассмотрение в ином составе суда.

В ноябре прошлого года подозреваемый не явился на повторное рассмотрение уголовного дела и был объявлен в федеральный розыск.

Как пояснили "Интерфаксу" в Адмиралтейском РУВД, сотрудники которого задержали подозреваемого, H.Костин был задержан во вторник утром в квартире его брата "в результате реализации оперативной информации". У задержанного был изъят поддельный паспорт. В настоящее время задержанный, согласно постановлению суда, арестован и доставлен в СИЗО 47/1 "Кресты". В ближайшее время будет назначена дата судебных слушаний.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100