Новости Петербурга

Экс-чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов открыл в Калининграде детскую шахматную школу

17:25:05, 12 января 2005

Калининград. 12 января. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Экс-чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов открыл в среду в Калининграде детскую шахматную школу, которая будет носить его имя, сообщил "Интерфаксу" президент шахматной федерации Калининградской области Александр Орлов.

"Шахматная школа Анатолия Карпова открыта на базе калининградского лицея N23, в котором силами учителей для школьников был организован шахматный факультатив. Однако создание шахматной школы придаст этой общественной работе новый импульс", - отметил А.Орлов.

Он рассказал, что А.Карпов на церемонии открытия школы отметил, что "открытие школы в самой западной области страны становится заметным событием в спортивной жизни этого российского региона". Шахматист выразил уверенность, что в этом году такая же школа появится и на Камчатке, и сообщил, что аналогичные школы уже работают в 15 странах мира и многих городах России.

По словам А.Орлова, финансирование деятельности шахматной школы будет осуществляться из фонда общественной организации "Юношеская школа Анатолия Карпова".

"Администрация Калининградской области собирается ввести в ближайшем будущем в общеобразовательных школах сначала факультативный предмет, а затем и обязательный - шахматы", - заметил он.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100