Новости Петербурга

Проблемами катастрофического спада рождаемости в Петербурге и СЗФО с 2006г. намерены заняться специалисты голландского Института принцессы Амалии.

23:20:25, 12 января 2005
Об этом корреспонденту РБК сообщил сопредседатель Голландско-русского центра в Санкт-Петербурге Ламберт П.Доренбос в рамках пресс-конференции "Опыт и перспективы Голландско-русского центра" в Санкт-Петербурге. Он уточнил, что в Королевстве Нидерланды в честь годовалой принцессы Амалии создан специальный институт, призванный заниматься проблемами рождаемости и семьи во всем мире. Л.Доренбос признал, что много лет интересуется демографической ситуацией в России и, в частности, в Петербурге. В общении с ним городские врачи заявляют, что ежегодно снижается потребность в квалифицированных акушерках, так как снижается общее число новорожденных. В рамках пресс-конференции Л.Доренбос высказал опасение, что рекомендации специалистов голландского Института принцессы Амалии могут оказаться невостребованными в России. По его словам, "после 2006г. Российская Федерация может попросту исчезнуть, если не будут приняты меры по борьбе с демографической "черной дырой". Л.Доренбос попытался объяснить присутствующим, что "нация должна быть здоровой". В частности, королевский род Нидерландов заинтересован в продолжении успешных экономических и общественных связей с Россией. Вместе с тем генеральный консул Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге Эдуард В.Фукс затруднился ответить на вопрос РБК о степени участия голландского капитала в экономике города. Э.Фукс признал тот факт, что ежегодно общественность Нидерландов предоставляет значительные финансовые средства, которые при посредничестве Голландско-русского центра, передаются общественным организациям Петербурга. Как выразился генконсул, помощь предоставляется тем структурам, которые активно участвуют в демократических процессах и в строительстве гражданского общества. Л.Доренбос и Э.Фукс признали 15-летнюю деятельность Голландско-русского центра удовлетворительной и пояснили, что в дальнейшем ориентация будут на "проекты в области этики, в том числе, этики бизнеса". Напомним, что будущая королева Нидерландов принцесса Амалия появилась на свет в декабре 2003г. в семье принцессы Максимы, жены крон-принца Виллема-Александра.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Проблемами катастрофического спада рождаемости в Петербурге и СЗФО с 2006г. намерены заняться специалисты голландского Института принцессы Амалии.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100