Новости Петербурга

Крестный лёт

23:25:42, 12 января 2005
Крестный лёт
Вывозить из страны религиозные ценности никто не собирался, но несколько человек с иконами в пункте досмотра авиагородка «Пулково» подозрение вызвали. В итоге каждый святой лик и сопровождающих проверяли со всей тщательностью.

Так в Петербурге начинался первый воздушный крестный ход. День памяти 14 тысяч избитых Иродом вифлеемских младенцев прошел вчера. Отслужили литургию об умножении любви, но погода была нелетной, поэтому основную часть празднования перенесли. Инициаторы полета – фонд святого Дмитрия Солунского и центр «Жизнь» при Воскресенском Новодевичьем монастыре. И та, и другая организация распространяют христианские взгляды по вопросам семьи и брака, проще говоря – борются против практики абортов. Отсюда – и маршрут специфический – все больше по «гинекологическим местам», и особенная радость при виде первого родильного дома в Петербурге, клиники Отта.

В 14.02 Ми-8 под управлением Базыкина вертолетную площадку покинул – в 14.42 опустился на том же месте. Сорок минут – на освящение города. Концентрация веры на нескольких квадратных метрах – ремни безопасности застегнуты только в начале полета. Береженого, конечно, Бог бережет, но молитвы в данном случае явно более действенны, чем ремни. И если до земли благодать не доходила, то на кабину пилотов распространялась точно. Уже приземлившись в Пулково и сев в автобус, начали обсуждать: ведь историческое событие сегодня произошло, мы просто пока сами не осознали.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100