Новости Петербурга

Профсоюзы Петербурга и Ленобласти начинают подготовку к акциям протеста против замены льгот ветеранам, пенсионерам денежными компенсациями.

13:20:31, 13 января 2005
Координационный комитет единых действий профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение начать подготовку к акциям протеста против замены льгот ветеранам, пенсионерам денежными компенсациями, сообщили РБК. Профсоюзы поддерживают требования участников начавшихся массовых стихийных акций. "Люди, которые упорным трудом создавали могущество нашей Родины, в жестокой войне отстояли ее независимость, имеют право на достойную старость. Заменять льготы, заслуженные потом и кровью, на жалкие копейки безнравственно и антиконституционно. Особенно удручает, что подобное происходит в год 60-летия Великой Победы",- отмечают профсоюзные лидеры. Пенсионеры-ветераны труда теперь получают компенсацию 350 руб. в городе и 230 руб. в области, что составляет лишь треть стоимости льгот. В июне 2004г. на митинге у полпредства пенсионеры заявили, что они не могут понять, почему чиновнику высокого уровня "с барского плеча" прибавляют оклады до сотни тысяч рублей в месяц, а льготы населению заменяют денежной подачкой. Еще в 2000г. профсоюзы России говорили о пагубности проводимой социальной политики, протестовали против введения единого социального налога, предупреждали о катастрофе, которая ожидает всю социальную сферу. Но последовательное наступление на социальные завоевания продолжается. Дошло до того, что, начиная с 2005г., первые два дня больничного листа должен будет оплачивать работодатель (?!) Это ничто иное, как прямой удар по здоровью нации, а, следовательно - по безопасности страны. Федерация профсоюзов уже обращалась с письмом к президенту, председателям правительства, Совета Федерации, Государственной Думы. В этом документе подчеркивается, что такие действия дискредитируют честный труд, само звание "Ветеран труда". "Провозглашенная президентом России борьба с бедностью превращается в борьбу с бедными", - говорится в письме. Профсоюзы никогда не согласятся с тем, что делают последнее время с социальной сферой федеральные власти. Как было сказано в их адрес на заседании Координационного комитета, "Раз нас не слышали в кабинетах - пусть услышат на улицах".

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Профсоюзы Петербурга и Ленобласти начинают подготовку к акциям протеста против замены льгот ветеранам, пенсионерам денежными компенсациями.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100