Новости Петербурга

Тяжкий груз легкого жанра

17:20:07, 13 января 2005
Тяжкий груз легкого жанра
Ближайшие месяцы деятельности нового руководителя Мюзик-холла уйдут на то, чтобы разобраться с многочисленными кредиторами театра. Нынешний директор Мюзик-холла Александр Платунов считает, что от Анжелы Хачатурьян, уволенной с поста директора в декабре прошлого года («за однократное грубое нарушение руководителем организации своих трудовых обязанностей, выразившееся в не обеспечении в 2004 году надлежащего целевого и эффективного использования государственных средств»), ему досталось очень тяжелое наследство. Приняв дела, Платунов выяснил, что в данный момент на Мюзик-холле уже висит гарантийных писем и счетов примерно на 10 миллионов рублей. С какими-то из них можно разобраться безболезненно. Но по другим платить придется, а где взять деньги - пока не очень понятно.

Кроме того, в разгаре разбирательство с «Норд-Остом», которое может вылиться в значительное увеличение долгов театра – в случае, если иск организаторов гастролей удовлетворят и придется платить. Впрочем, тут у Платунова есть надежда на мирное разрешение вопроса: он уже начал переговоры с Георгием Васильевым на эту тему. Московская сторона пока относится к новому директору Мюзик-холла вполне благосклонно. Настолько, что возможно даже проведение гастролей мюзикла в конце года. Впрочем, все переговоры на эту тему еще в начальной стадии. А пока же даже стулья, на которых сидели журналисты во время разговора, Мюзик-холлу не принадлежат, потому что не оплачены.

Что касается творческой концепции нового директора, то она уже проявилась в том, что он решил оставить в репертуаре театра один из последних проектов Хачатурьян - «Голоса и ноги Петербурга». А вот «Любимец публики» признан плохим проектом. Слишком дорогим и коммерчески неоправданным. В дальнейшем театр планирует сделать ставку на молодежь, которой, по словам режиссера Льва Рахлина, хватает. Новых артистов будут выбирать на конкурсной основе. Уже в январе Рахлин обещает показать на сцене Мюзик-холла новое ревю, составленное из лучших номеров этого театра. А в феврале обещает новую премьеру, содержание которой пока не разглашается.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

Ранее по теме:

Анжелу Хачатурьян уволили из Мюзик-холла

«Норд-Оста» в Петербурге не будет

Георгий Васильев обвиняет директора Мюзик-холла в вымогательстве

Петербургский Мюзик-холл не может принять «Норд-Ост»

«Норд-Ост» приедет в Петербург

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100