Новости Петербурга

Депутаты Петербурга призывают горожан высказать мнение о том, какой из вариантов формирования ЗС четвертого созыва более оптимален.

23:20:24, 13 января 2005
Петербургские парламентарии призывают горожан высказать свое мнение о том, какой из вариантов формирования Законодательного собрания города четвертого созыва более оптимален. В связи с изменением федерального законодательства в субъектах РФ изменена система выборов депутатов представительных (законодательных) органов государственной власти. В соответствии с новой системой половина состава Законодательного собрания Петербурга четвертого созыва должна избираться по пропорциональной системе, т.е. по партийным спискам. В настоящее время в петербургском парламенте рассматриваются различные варианты системы выборов будущего Собрания. Конкретный вариант реализации норм федерального законодательства должен быть выбран и утвержден самими депутатами, а соответствующие изменения внесены в Устав Санкт-Петербурга. Депутат Законодательного собрания Алексей Тимофеев полагая, что выбор варианта этих изменений должен быть сделан с участием горожан, подготовил проект постановления "Об обращении к жителям Санкт-Петербурга в связи с изменением системы выборов депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга четвертого созыва и внесением в Устав Санкт-Петербурга". Согласно проекту петербуржцам предлагается высказать свое мнение о том, какой из трех вариантов формирования Законодательного собрания города четвертого созыва представляется им наиболее предпочтительным. Вариант 1-й: Собрание состоит из 50 депутатов, которые избираются по партийным спискам (при этом ликвидируется существующая система выборов по кругам); Вариант 2-й: Собрание состоит из 50 депутатов, из которых 25 избираются по округам и 25 - по партийным спискам (при этом увеличивается норма представительства - депутат будет представлять в ЗС не 70-80 тыс. жителей, а 150-160 тыс.); Вариант 3-й: Собрание состоит из 100 депутатов, из которых 50 избираются по округам и 50 - по партийным спискам (при этом образуется двухпалатный парламент, в котором депутаты, избранные по партийным спискам, работают на неосвобожденной основе). В обращении горожанам также предлагается высказать свои предложения по совершенствованию как работы ЗС в целом, так и организации работы депутатов в округах.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Депутаты Петербурга призывают горожан высказать мнение о том, какой из вариантов формирования ЗС четвертого созыва более оптимален.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100