Новости Петербурга

Петербург подарит концерт классической музыки английской молодежи

23:23:38, 14 января 2005

Санкт-Петербург. 13 января. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Санкт-Петербургский государственный симфонический оркестр "Классика" под управлением Александра Канторова 31 января даст концерт для студентов Кентского университета в городе Дартфорд (Великобритания).

Благотворительный концерт для молодежи в графстве Северный Кент станет продолжением просветительской программы, которую осуществляет оркестр "Классика" в течение нескольких лет.

"Hесмотря на то, что огромная часть классической музыки была написана для развлечения, подрастающему поколению она кажется очень серьезной, дети и молодежь не знают классической музыки, и эта проблема - общая для многих стран", - сказал "Интерфаксу" руководитель проектов оркестра "Классика" Семен Денисов.

Концерты, призванные приобщить молодую аудиторию к серьезным музыкальным произведениям, проходят в необычной форме. Слушателям предлагается принять активное участие в происходящем на сцене, например, попробовать себя в роли дирижера или попросить оркестр исполнить любимое произведение

"Hикогда не знаешь, что произойдет в следующий момент - маэстро может вывести на сцену несколько человек из зала, и они все вместе попытаются что-то сыграть, живой контакт с публикой - в основе концерта", - рассказала представитель оркестра "Классика" Мария Канторова.

Hа концерте 31 января оркестр "Классика" познакомит 1000 слушателей с творчеством П.Чайковского и И.Штрауса в Петербурге. В 2005 году планируется провести еще пять подобных концертов для студентов британских университетов.

По словам организаторов концерта, идея проведения таких просветительских мероприятий заинтересовала разные страны: оркестр провел молодежный тур по колледжам и университетам США, свои заявки на концерты уже подали Hорвегия и Болгария.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100