Новости Петербурга

 Ветераны получат льготную проездную карточку

23:23:31, 15 января 2005

Ветераны получат льготную проездную карточку

Сегодня губернатор В.И. Матвиенко встретилась с представителями ветеранов, проводивших митинг у Смольного по поводу монетизации льгот на транспорте.
Комментарий В.И. Матвиенко по итогам встречи с ветеранами:
« Мы обсуждали различные возможные варианты решения транспортной проблемы – наиболее болезненной для всех ветеранов нашего города. С вступлением в силу федерального закона о монетизации льгот город с 1 января ввел доплаты: 500 рублей – труженикам тыла, 350 рублей – ветеранам труда, и 230 – пенсионерам, которые не имели других льгот, кроме бесплатного проезда на транспорте.
Мы принимаем решение сохранить эти выплаты и параллельно с этим предоставляем возможность пенсионерам приобрести льготную проездную карточку на все виды транспорта за 230 рублей. Для всех горожан она стоит сегодня 600 рублей. Поскольку есть достаточно большая часть пожилых людей, которые вообще не пользуются транспортом или пользуется крайне редко, то для них это будет компенсация льготы на транспорт, дополнительная прибавка к пенсии. Те же пенсионеры, которые пользуются регулярно транспортом, будут иметь выбор: либо сохранить эти деньги в виде натуральной выплаты, либо купить на них льготную карточку, которая будут стоить ровно столько, сколько сегодня составляет минимальная выплата – 230 рублей. Причем карточка будет именной.
Если ветеран уезжает на дачу, и в летние месяцы не приобретает проездную карточку – тогда эти деньги будут оставаться в его кошельке.
Мы уже подготовили распоряжение правительства о сохранении льготного проезда на пригородном железнодорожном, автобусном транспорте, Это особенно важно для тех пенсионеров и ветеранов, у кого есть дачи в Ленинградской области.
Что касается льготных путевок для ветеранов– то, если в предыдущие годы мы отправляли отдыхать в санатории и дома отдыха максимум 5 тысяч человек, то в этом году сможем отправить 52 тысячи пожилых петербуржцев.
Мы отработали все вопросы по обеспечению льготными лекарствами. В городе достаточно льготных лекарств, и в поликлиниках достаточно рецептов для их выписки».
В.И. Матвиенко отметила, что в начале года на транспорте были сбои. И некоторые кондукторы вели себя некорректно по отношению к ветеранам. Губернатор принесла извинения за действия кондукторов и транспортников, которые позволяли себе неуважительное отношение к ветеранам.

См. фотоархив

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100