Новости Петербурга

Эрмитаж начал предоставлять турфирмам дополнительную сезонную скидку в размере 1 евро на билет для каждого иностранного туриста.

10:20:29, 17 января 2005
Государственный Эрмитаж начал предоставлять турфирмам, имеющим договор с музеем, дополнительную сезонную скидку в размере 1 евро на билет для каждого зарубежного туриста, сообщает пресс-служба СЗРО РСТ. Договоренность об этом была достигнута в октябре 2004г. на встрече вице-президента Российского союза туриндустрии Сергея Корнеева и председателя комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ Леонида Флита с директором Государственного Эрмитажа Михаилом Пиотровским. Ранее, по результатам переговоров между РСТ и музеем, туристским фирмам Петербурга, имеющим договоры с Эрмитажем, уже была предоставлена единая скидка в таком же размере. В итоге, сегодня цена на билет в кассе Эрмитажа для иностранца составляет 10 евро, а для турфирм, принимающих зарубежных туристов, с учетом единой и сезонной скидки - 8 евро. Главный музей города счел возможным пойти на этот шаг в целях поддержки программы "Белые дни Санкт-Петербурга", и рассматривает его как эксперимент, призванный с одной стороны помочь развивающейся туриндустрии в низкий сезон, а с другой - проследить влияние снижения цены на посещаемость музея. Эксперимент продлится до 14 марта. Подобные исследования необходимы для определения дальнейшей стратегии сотрудничества турфирм города и Эрмитажа по привлечению туристов в Санкт-Петербург в сезон низкой туристской активности. Как отмечает вице-президент РСТ, директор СЗРО РСТ С.Корнеев, "после 300-летия Санкт-Петербурга цены на посещение города росли, и турпродукт постепенно оказался неоправданно дорогим. Сейчас мы столкнулись с реальной проблемой несоответствия высокой цены и недостаточного качества сервиса. Это, в первую очередь, касается гостиниц. Эрмитаж первым нарушил складывающуюся в туристской инфраструктуре тенденцию - вначале он объявил о моратории на повышение цен в ближайшее время, а теперь, в виде эксперимента, немного снизил цены в зимний период. В настоящее время музей также готовит целый ряд программ для продвижения низкого сезона - выставки, концерты, фестивали в Эрмитажном театре. Это может стать основой для создания таких программ, как "Петербургские зимние сезоны", "Масленица", и других".

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Эрмитаж начал предоставлять турфирмам дополнительную сезонную скидку в размере 1 евро на билет для каждого иностранного туриста.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100