Новости Петербурга

Кредит, организованный банками группы "Райффайзен" для МТС, признан "кредитом года в Восточной Европе, Ближнем Востоке и Африке".

17:20:40, 17 января 2005
Кредит, организованный банками группы "Райффайзен" (ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" и "Райффайзен Центральбанк Австрия AГ") для МТС, признан "кредитом года в Восточной Европе, Ближнем Востоке и Африке", сообщает пресс-служба банка. Кредит для оператора "Мобильные ТелеСистемы" на сумму 600 млн долл. был организован совместно с ABN AMRO, ING и HSBC. Кредит предоставлен сроком на 3 года и является первым крупным кредитом для российской компании, работающей в сфере услуг. В состав синдиката вошли 24 банка. Размер кредита был увеличен на 100 млн долл. вследствие того, что объем заявок международных банков на участие в кредите превысил первоначальную сумму синдикации, которая составляла 500 млн долл. Процентная ставка по кредиту составила LIBOR + 250 пунктов. Напомним, что ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" является одним из лидеров российского рынка синдицированного кредитования. В 2001-2004гг. ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" выступило организатором синдицированных кредитов для российских заемщиков в области розничной торговли, ТЭК, металлургии, коммерческой недвижимости и банковской деятельности на общую около сумму 1,5 млрд долл., из которых более 600 млн долл. приходится на сделки 2003-2004г. В том числе в 2004г. банк совместно с "Райффайзен Центральбанк Австрия AГ" выступил организатором пяти синдицированных кредитов для российских банков на общую сумму более 190 млн долл. ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" является дочерней структурой "Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ" и работает на российском рынке с 1996г. ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" является одним из крупнейших российских банков. Moody's Interfax Rating Agency присвоило ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне Aаa (rus) и краткосрочный кредитный рейтинг - на уровне RUS-1. Также Moody's Investors Service присвоил ЗАО "Райффайзенбанк Австрия": D - рейтинг финансовой устойчивости, Ba1 долгосрочный и NP краткосрочный рейтинги депозитов в иностранной валюте. "Райффайзен Центральбанк Австрия АГ" - головной банк группы "Райффайзен" - является крупнейшей австрийской банковской группой, а также одним из лидирующих банков по обслуживанию корпоративных клиентов и инвестиционно-банковских операций в Австрии, в Центральной и Восточной Европе. Основным акционером дочерних банков группы "Райффайзен" в Центральной и Восточной Европе является "Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ" ("Райффайзен Интернациональ"). РЦБ представлен 15 дочерними банками с более чем 820 отделениями, а также двумя представительствами в 16 странах Центральной и Восточной Европы, в 8 странах банки входят в тройку лидеров рынка. "Мобильные ТелеСистемы" - крупнейший оператор мобильной связи в России и СНГ. МТС и их дочерние компании предоставляют услуги более 28,9 млн клиентам. Уникальная сеть покрывает 87 из 89 российских регионов, а также Украину, Беларусь и Узбекистан. В августе 2004г. компания вышла на рынок Узбекистана, купив крупнейшую местную компанию-оператора мобильной связи.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Кредит, организованный банками группы "Райффайзен" для МТС, признан "кредитом года в Восточной Европе, Ближнем Востоке и Африке".

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100