Новости Петербурга

В.Матвиенко: Городское правительство располагает более чем 70% акций ОАО "ТРК "Петербург", но не пользуется "телефонным правом".

23:20:35, 17 января 2005
Городское правительство располагает более чем 70% акций ОАО "Телерадиокомпания "Петербург", но не пользуется "телефонным правом". Об этом губернатор Санкт-Петербурга В.Матвиенко сообщила сегодня в ходе совещания с участниками уличных митингов и лидерами общественных организаций. Она уточнила, что за все время своего правления "ни разу не воспользовалась "телефонным правом". В.Матвиенко и впредь не намерена оказывать какое-либо влияние на работу "Пятого канала". Участники совещания категорически не согласились с позицией губернатора Петербурга в вопросе о невозможности проведения телевизионных передач в прямом эфире "Пятого канала". От имени митингующих лидеры общественных организаций потребовали прямого эфира для пенсионеров, желающих осудить ход и реализацию монетизации социальных льгот. Участники совещания выразили возмущение тем, что в течение прошедших выходных дней и сегодня эфир "Пятого канала" закрыт для пенсионеров, блокадников и ветеранов труда. Более того, со времен губернатора В.Яковлева на городском телевидении полностью исчезли ток-шоу политической направленности, а все материалы с мнением горожан подаются в "урезанном виде". Поэтому один из пунктов соглашения, выдвинутого представителями митингующих горожан и представленного исполнительной власти, посвящен восстановлению на "Пятом канале" аналитически-информационных передач с уклоном в правоведение и юридические аспекты социальных реформ, осуществляемых в России. В противном случае, как выразился член КПРФ, городское телевидение остается "театром одного губернатора". Показательно, что в ходе митингов на Московском проспекте действительно звучали требования "прекратить развращать народ через телеэфир". По мнению митингующих, "Пятый канал" заполнил эфир кулинарными и развлекательными передачами молодежного формата, что мешает горожанам разобраться в проблемам мегаполиса. Отвечая на вопрос РБК, активист Движения гражданских инициатив Галина Белкова обратила внимание на то, что в прошедшую субботу на несанкционированные митинги вышло 40 тыс. жителей Петербурга и Ленобласти. Из них не менее чем 400 митингующих принадлежали к районным отделениям Движения гражданских инициатив, которое в целом насчитывает в городе "несколько десятков тысяч активных членов". Г.Белкова полностью согласилась с критикой прозападной и асоциальной тематики телепередач "Пятого канала". В завершении совещания представители КПРФ и других коммунистических и социалистических движений сообщили губернатору Петербурга В.Матвиенко о своем намерении провести санкционированный митинг 25-26 января, на котором ожидаются несколько десятков тысяч участников.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В.Матвиенко: Городское правительство располагает более чем 70% акций ОАО "ТРК "Петербург", но не пользуется "телефонным правом".

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100