Новости Петербурга

 Городское правительство рассмотрело ход реализации 122 закона

13:26:25, 18 января 2005

Первым на сегодняшнем заседании городского правительства был рассмотрен вопрос «О ходе реализации законодательства России и Санкт-Петербурга по вопросу монетизации льгот отдельных категорий граждан».
На реализацию Федерального закона о монетизации льгот, который в той или иной степени касается 1,2 миллиона петербуржцев, в 2005 году предусмотрено выделение 11 миллиардов рублей из федерального и 6,7 миллиардов из городского бюджетов.
 О мерах, которые принимаются в ходе реализации закона о монетизации льгот, доложили Правительству руководители социальных служб, транспортных организаций, пенсионного фонда. Основное внимание было обращено на способы решения, возникающих при этом проблем, технических сбоев и накладок. До 26 января все дополнительные выплаты должны быть произведены по утвержденному графику.
Губернатор Санкт-Петербурга особо отметила, что в ходе реализации закона не должно быть ухудшено положение ни одной из льготных категорий граждан, на что указывал президент Российской Федерации В.В. Путин. По мнению В.И. Матвиенко, сама идея адекватных льготам денежных компенсаций совершенно правильна, если у льготника сохранится право выбора. С 26 января начнется продажа льготных карточек на все виды транспорта, которая будет продолжаться до 15 февраля. На этот срок право бесплатного проезда для льготников будет сохранено.
«По итогам февраля мы получим абсолютно точную картину, – сказала В.И. Матвиенко, – сколько ветеранов приобрели карточку, а сколько предпочли оставить компенсацию. Если потребуется, внесем соответствующие изменения в бюджет города». Создана рабочая группа из членов правительства и депутатов Законодательного собрания, которая в рамках законодательной инициативы будет готовить предложения по корректировке 122 закона.
Губернатор отметила, что очень важно сейчас организовать широкую разъяснительную работу, чтобы каждый льготник точно знал, какие именно денежные компенсации ему положены. По словам В.И. Матвиенко, правительство обязано сделать все необходимое для решения всех острых вопросов, чтобы в ходе реализации 122 закона не пострадала ни одна из категорий льготников.

Подробнее о монетизации льгот

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100