Новости Петербурга

Сегодня в г.Гатчина милицией задержаны депутат ЗС Ленобласти В.Леонов вместе с 6 членами НБП - участниками митинга протеста.

16:20:35, 18 января 2005
Сегодня в г.Гатчина милицией задержаны депутат ЗС Ленобласти В.Леонов вместе с 6 членами НБП - участниками митинга протеста. Об этом корреспонденту РБК в телефонном интервью сообщил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Леонов. Он уточнил, что вместе с 6 членами НБП находится в отделении милиции г.Гатчина. В данный момент задержанные повторно дают сотрудникам милиции свои паспортные данные и письменные объяснения о своем участии в несанкционированном митинге с перекрытием центральных улиц города. По словам В.Леонова, в ходе митинга милиционеры предприняли попытку задержать двух членов НБП, но были "отбиты пенсионерами и ветеранами труда". В митинге принимали участие члены партии "Яблоко" и активисты КПРФ. Сотни участников несанкционированного митинга перекрыли центральные улицы города. По окончании митинга группа активистов НБП во главе с В.Леоновым направилась к железнодорожной станции, где на платформе было произведено задержание. Как отмечает В.Леонов, участники митинга вели себя спокойно и активистами пресекались все попытки спровоцировать толпу на незаконные действия. Отвечая на вопрос РБК, В.Леонова подтвердил, что "с нами обращаются достаточно тактично". Как удалось выяснить РБК, в аппарате Законодательного собрания Ленинградской области ничего не знают о задержании депутата. Напомним, что сегодня в Петербурге был задержан активный член Комитета единых действий в защиту социально-трудовых прав граждан Петербурга и Ленинградской области Владимир Соловейчик.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Сегодня в г.Гатчина милицией задержаны депутат ЗС Ленобласти В.Леонов вместе с 6 членами НБП - участниками митинга протеста.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100