Новости Петербурга

 Принято Постановление о порядке финансирования бюджетных расходов на оплату жилищных услуг

16:26:09, 18 января 2005

Принято Постановление о порядке финансирования бюджетных расходов на оплату жилищных услуг

Постановление «О порядке финансирования расходов по предоставлению из бюджета Санкт-Петербурга субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг, а также субсидий на содержание и текущий ремонт жилья и оплату тепловой энергии, предоставляемых гражданам, проживающим в домах государственного жилищного фонда, в 2005 году» принято сегодня на заседании городского Правительства.

Постановление исходит из того, что в Петербурге действует норма, по которой размер квартплаты не должен превышать 22 процента от совокупного дохода семьи. Малообеспеченным гражданам предоставляются субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в пределах социальной нормы жилья и нормативов потребления коммунальных услуг, с учетом прожиточного минимума и совокупного дохода семьи.

Кроме того субсидии предоставляются всем без исключения квартиросъемщикам, проживающим в домах государственного жилищного фонда, на содержание и текущий ремонт жилья и на оплату тепловой энергии.

Предоставление бюджетных субсидий и льгот осуществляется через лицевые счета ответственных квартиросъемщиков. Ими являются персонифицированные аналитические счета, используемые государственным унитарным предприятием «Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства» (ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство») для определения сумм начисленной и фактической оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Средства, поступающие от населения в виде платы за жилье и коммунальные услуги, будут направляться в ВЦКП «Жилищное хозяйство» и распределяться по персонифицированным аналитическим счетам и дополняться бюджетными средствами, направляемыми главными распорядителями бюджетных средств - Жилищным комитетом, Комитетом по труду и социальной защите населения и районными администрациями.

 Ежемесячное финансирование расходов из бюджета должно производиться в период с 5 по 15 число каждого месяца в размере до 50 процентов от суммы, перечисленной в предыдущий месяц. С 15 по 30 число каждого месяца средства будут перечисляются на основании отчетов за предыдущий месяц. Такой порядок финансирования позволяет обеспечить целевое использование бюджетных средств и средств, поступающих от населения. Применение персонифицированных аналитических счетов является основой для реализации рыночных механизмов в сфере обслуживания и содержания жилищного фонда.

 

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100