Новости Петербурга

В Петербурге нельзя допустить стихийных действий, парализующих нормальную жизнь города, считает губернатор

11:26:13, 19 января 2005

Санкт-Петербург. 17 января. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Санкт-Петербурге нельзя допустить стихийных действий, парализующих нормальную жизнь города, сказала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в ходе встречи с представителями общественных организаций и политических партий в понедельник.

"Каждый петербуржец имеет право высказывать свое мнение. Мы не применяли и не будем применять никаких силовых действий в отношении людей, которые собираются на митинги. Hо я не могу позволить, чтобы в городе перекрывались дороги, потому что это нарушение закона. У нас зафиксирован случай, когда скорая помощь не смогла из-за митинга доехать вовремя до пациента", - сказала губернатор.

Она также подчеркнула, что "в отношении тех лиц, которые провоцировали людей на неправомерные действия, будут применяться отдельные меры в рамках закона".

В ходе встречи губернатор поддержала большинство требований, которые были предъявлены представителями общественных организаций и политических партий от имени митингующих. В том числе и требование о повышении базовой ставки пенсии и недопустимости повышения зарплаты чиновникам.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100