Новости Петербурга

Врачам задерживают зарплату

17:28:38, 19 января 2005
Врачам задерживают зарплату
В ординаторских больницы Петра Великого стихийные собрания трудового коллектива. Медики еще не получили деньги за декабрь. Согласно этим ведомостям работникам клиники выплачено лишь 56 процентов зарплаты. Медсестра Анна Мочалова вот уже месяц жить на тысячу семьсот рублей, полученные еще перед новым годом.

Руководство избегает встреч с персоналом. Вопросы бухгалтерии приходится адресовать по телефону. Экономисты изо дня в день повторяют один и тот же ответ: «на сегодняшний момент закрыто финансирование. Мы ждем. Как только будут открыты счета все долги будут погашены».

Академию имени Мечникова как высшее учебное заведение финансирует министерство здравоохранения. Поэтому руководство стационара федерального подчинения кивает на столицу.

У дежурной сестры - полупустой шкаф для лекарств. На медицинском посту - информация для родственников, перечень необходимых препаратов, которые необходимо купить. Но даже этот длинный список - неполный. О необходимости купить градусник предупреждают устно. Если термометра нет, приходится просить у соседа по палате.

Пенсионерка Лариса Миручник из обеспеченных, заметили медсестры. Родственники принесли все, что продиктовал лечащий врач. Даже дорогостоящие антибиотики.

Выписываясь, пациенты в знак благодарности оставляют больнице неиспользованные лекарства и шприцы. Из последних приобретений стационара - новая аппаратура в палате реанимации. Сегодня в ней пусто. Врачи надеются, что спокойно будет всю ночь. В холодильнике - очень мало донорской крови. На 1200 больных – три порции крови.

Если сегодня удастся сэкономить, завтра запас увеличится вдвое. Выдадут еще столько же. О тяжелой ситуации медики уже несколько раз писали на Интернет-сайт администрации президента. Такая мера обычно помогала. Сейчас инициативная группа опять надеется на оперативную реакцию столицы. Денег на жизнь совсем не осталось.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100