Новости Петербурга

В Петербурге госпитализирован один из инвалидов-чернобыльцев, объявивших голодовку

23:23:19, 19 января 2005

Санкт-Петербург. 19 января. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Санкт-Петербурге в тяжелом состоянии госпитализирован один из объявивших голодовку инвалидов-чернобыльцев, требующих индексации компенсаций участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

"Сегодня утром у одного из наших товарищей поднялась температура, а поскольку в выходные ему уже становилось плохо, мы вызвали "скорую", которая приехала во второй половине дня. Больному был поставлен диагноз "пневмония" и он был госпитализирован в Сестрорецкую городскую больницу. Еще двоим (голодающим - ИФ) помощь была оказана на месте", - сказал "Интерфаксу" один из участников акции Сергей Кулиш.

По его словам, в среду вечером участники акции по телефону общались с представителем администрации Санкт-Петербурга Александром Ржаненковым, который сообщил о выделении из федерального центра около 40 млн. рублей "на погашение долгов города перед чернобыльцами". В администрации Санкт-Петербурга пока подтвердить эту информацию не удалось.

С.Кулиш сказал, что несмотря на госпитализацию одного из участников акции и поступившую информацию о финансировании компенсаций чернобыльцам они не собираются прекращать голодовку до окончательного решения пленума Верховного суда РФ.

Как ранее сообщал "Интерфакс", пленум Верховного суда России 11 января обсудил вопросы судебной практики по индексации сумм возмещения вреда инвалидам - участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Ранее пленум уже давал разъяснения по рассмотрению судами дел, связанных с реализацией прав инвалидов-чернобыльцев, однако решил вернуться к этому вопросу в связи "с возникшими в судебной практике неясными вопросами, связанными с определением размера возмещения вреда".

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100