Новости Петербурга

Карточки – в законе

11:27:20, 20 января 2005
Карточки – в законе
Предложенный Смольным вариант о продлении бесплатного проезда до 15 февраля и о введении карточек стоимостью 230 рублей сегодня стал городским законом.

Мариинский дворец поддержал инициативу губернатора. Демократы предлагали выплачивать пенсионерам полную стоимость проездного билета - 600 рублей, но большинство парламентариев настояло на первоначальной сумме. Решение, которое в ближайшее время подпишет Валентина Матвиенко, будет выглядеть так. До 15 февраля пенсионеры Петербурга будут продолжать ездить бесплатно. Затем на компенсационные деньги смогут купить проездной билет.

Вице-губернатор Осеевский доложил депутатам, какие меры предусматриваются, чтобы избежать очередей. Льготные карточки можно будет получить не только в метро, но и в сбербанке. Ведутся переговоры с почтой и МДМ-банком. Администрация разрабатывает форму проездного билета для пенсионеров. Карточка будет состоять из двух частей. Билет с магнитной полосой для метро и вкладыш для проезда на наземном транспорте. Когда пожилые люди будут приобретать льготный документ, они должны предъявить пенсионное удостоверение. В последующем предусмотрен переход на проездной с фотографией.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100