Новости Петербурга

Сельскохозяйственные леса Ленинградской обл. с 1 января 2005г. переданы в ведение областного комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды.

23:20:28, 20 января 2005
Сельскохозяйственные леса Ленинградской области с 1 января 2005г. переданы в ведение комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленинградской области. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленинградской области Михаил Дедов. Общая площадь сельскохозяйственных лесов, переданных в управление субъекту Федерации, составляет 891 тыс. га, а ежегодный объем заготовок с этой площади - более 1,7 млн куб. м древесины. Функции управления сельхозлесами будут осуществляться с помощью субвенций, получаемых из федерального бюджета. Помимо лесов в ведение комитета перешли и животные ресурсы лесов Ленинградской области. То есть теперь объявлять охоту и устанавливать нормы будет непосредственно субъект Федерации. По словам М.Дедова, такие организации, как "Ленселлес" и "Леноблохотуправление", будут существовать до 1 июня 2005г., однако уже сейчас они не располагают никакими полномочиями. Также субъектам Федерации переданы функции по тушению лесных пожаров. М.Дедов подчеркнул, что полномочия пока переданы только рамочно, и необходимо принятие дополнительных нормативных актов, чтобы обеспечить нормальную работу по управлению ресурсами в новых условиях.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Сельскохозяйственные леса Ленинградской обл. с 1 января 2005г. переданы в ведение областного комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100