Новости Петербурга

Из 322 наименований лекарственных средств для льготников в петербургские аптеки на сегодняшний день поступило меньше половины.

09:20:35, 21 января 2005
Из 322 наименований лекарственных средств для льготников в петербургские аптеки на сегодняшний день поступило меньше половины. В частности, как удалось узнать корреспонденту РБК, в аптеках, которые входят в ГУП "Петербургские аптеки", сегодня в наличии есть только 75 наименований. Поэтому аптеки обязали еще "не прибывшие" лекарства пополнять из собственного фонда, пообещав, что аптекам все возместят. Напомним, что на лекарственное обеспечение пенсионеров Санкт-Петербурга в 2005г. из городского бюджета выделено 730 млн руб. плюс из федерального - более 3 млн руб. Однако в Петербурге сложилась непростая ситуация. Если раньше город решал на уровне региона вопрос с закупками и обеспечением льготников лекарствами, то сейчас все это должно работать централизованно. Поэтому и получается, что деньги вроде бы есть, а вот что на них поставлять - не понятно. Препараты для льготников сейчас отпускают 103 государственных аптечных предприятия и 8 частных аптек. Пять из числа последних входят в сеть "Фармация", еще три принадлежат компании "Фармакор".

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Из 322 наименований лекарственных средств для льготников в петербургские аптеки на сегодняшний день поступило меньше половины.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100