Новости Петербурга

Представители Ломбардии пригласили предпринимателей Петербурга к сотрудничеству

09:24:38, 21 января 2005

Санкт-Петербург. 20 января. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Представители Ломбардии (Италия) пригласили предпринимателей Петербурга к сотрудничеству. Об этом представители региона заявили на встрече с журналистами в четверг.

Во встрече принимали участие главы концернов "Бреша Экспорт" Ламберто Кастелотти и "Провекс Варезе" Дамиано Перего. Эти концерны объединяют представителей мелких и средних производителей Ломбардии, работающих в основном на экспорт.

"Мы не хотим просто выходить на рынок Петербурга и Ленобласти и продавать то, что мы производим. Мы заинтересованы в том, чтобы создавать совместные предприятия вместе с российскими производителями, делиться опытом и переносить производство на вашу почву", - сказал А. Кастелотти.

Министр промышленности и туризма региона Ломбардия Массимо Дзанелло отметил, что производство товаров в Росии имеет массу преимуществ.

"Россия не состоит в Евросоюзе, поэтому у вас нет многих ограничений, существующих в ЕС. Более того, ваша страна исключительно богата полезными ископаемыми, а в Ломбардии очень сильной отраслью экономики является производство перерабатывающего оборудования", - сказал М.Дзанелло.

Представляя продукцию производителей Ломбардии, Д.Перего сказал: "Практически любая вещь, о которой вы можете подумать, производится у нас - начиная от вертолетов и нефтеналивных танкеров и заканчивая ножницами для парикмахеров".

Л.Кастелотти заявил, что концерн "Бреша Экспорт" уже три года находится на рынке Петербурга. По его словам концерн организовал в 2004году поставку оборудования в Петербург на сумму около 1млн евро.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100