Новости Петербурга

Рекламный порядок на улицах Петербурга

10:28:04, 21 января 2005
Рекламный порядок на улицах Петербурга
Сотрудники городского центра размещения рекламы от слов перешли к делу – начали снимать несанкционированные вывески. Борьбу с несанкционированной рекламой ведут с помощью отвертки и гвоздодера. Снимают все, что незаконно висит.

Только на одном фасаде - семь несанкционированных рекламных плакатов. Их вывешивали под видом временных. Но здесь они уже давно. Под вывесками - еще прежняя покраска здания. Небольшие баннеры - самые дешевые. Иногда даже многоразовые. С обратной стороны реклама другого заведения. Незаконная наружная реклама – это чаще всего вывески кафе или магазинов. Только за последние три месяца сотрудники центра – сняли с петербургских домов две тысячи нелегальных плакатов и кронштейнов. Хотя, сперва каждого предпринимателя предупреждали. На каждый незаконный плакат у специалистов из центра по размещению рекламы есть свой – с надписью-предупреждением. Его наклеивают поверх вывески.

В Москве, например, действуют еще радикальней. На телефон указанный в несанкционированной рекламе через каждые десять минут звонит электронный робот, напоминающий о необходимости уплаты налогов. Такой метод назвали - «китайским». Но специалисты ГЦРР полагают, что в Петербурге он не приживется. Чтобы разместить рекламу, тем более в историческом центре города, требуется пройти немало согласований и заплатить налог. В противном случае, штраф может составить - десятки тысяч рублей. Если незаконный баннер пришлось демонтировать, фирме-нарушителю выставят счет за проведенные работы.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100