Новости Петербурга

ООО "Пельгорское-М" (Ленобласть) планирует в 2005г. увеличить производство сельскохозяйственного торфа до 100 тыс. т и топливного - до 18-20 тыс. т.

11:20:43, 21 января 2005
ООО "Пельгорское-М" (Ленинградская обл.) планирует в 2005г. увеличить производство сельскохозяйственного торфа до 100 тыс. т и топливного - до 18-20 тыс. т. Об этом корреспонденту РБК сообщил директор компании Евгений Клейменов. В 2004г. предприятием было произведено 350 тыс. кип сельскохозяйственного торфа (1 кипа = 50 кг) и 8 тыс. топливного торфа. Увеличение производства будет возможно в связи с запуском в 2005г. новой производственной линии и закупкой нового добывающего оборудования. Потребности в топливном торфе, на котором работают котельные поселка Рябово и микрорайона Пельгорское (Тосненский район Ленобласти), стабильны, поэтому излишки топливного торфа будут направляться на экспорт. Что касается сельскохозяйственного торфа, то в 2004г. более 50% добываемого торфа поставлялось в Ленинградскую область, однако в этом году многие сельхозпредприятия оказались неспособны закупать торф у предприятия. По словам Е.Клейменова, рынок сельскохозяйственного торфа очень емкий. Так в России около 600 тепличных хозяйств, входящих в ассоциацию "Теплицы России" (туда входит и ООО "Пельгорское-М"). Потребность каждого тепличного хозяйства в торфе составляет не менее 500 т в год. Помимо ООО "Пельгорское-М" крупным поставщиком торфа на европейской части России является компания "Росторфинвест" (Москва). По словам Е.Клейменова, производство и добыча торфа будут планово повышаться и в дальнейшем.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • ООО "Пельгорское-М" (Ленобласть) планирует в 2005г. увеличить производство сельскохозяйственного торфа до 100 тыс. т и топливного - до 18-20 тыс. т.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100