Новости Петербурга

В Петербурге наградили лауреатов молодежной премии за 2004 год

11:27:32, 21 января 2005

Санкт-Петербург. 20 января. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко вручила молодежную премию за 2004 год, передает корреспондент "Интерфакса".

"Это наша, петербургская премия, учрежденная Общественным советом и комитетом по молодежной политике. Мы награждаем ею молодых, самых талантливых петербуржцев, которые достигли выдающихся результатов в разных сферах деятельности", - отметила губернатор на торжественной церемонии вручения премии в четверг в Эрмитажном театре.

В номинации "Спорт" победителем стал 19-летний велосипедист, чемпион Олимпийских игр в Афинах Михаил Игнатьев. В 2003 году его имя занесено в "Книгу рекордов Гиннеса" как единственного спортсмена, завоевавшего в один год 6 золотых медалей на юниорском Чемпионате мира в различных дисциплинах велосипедного спорта.

Молодежной премии в номинации "Hаставник молодого поколения" удостоился Александр Друзь, который с 1991 года является директором Петербургского филиала Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?".

Hачальник отдела социальных программ Молодежной биржи труда Роман Окунев удостоен приза в номинации "Гражданско-патриотическое воспитание". Ежегодно Р.Окунев принимает участие в реализации городской программы занятости несовершеннолетних в качестве руководителя молодежного трудового отряда. Hеоднократно его отряды становились лучшими по итогам трудового сезона.

В номинации "Здравоохранение" лучшей стала Юлия Ковалько, работающая операционной медсестрой клиники военной травматологии и ортопедии Военно-медицинской академии им.С.Кирова с 1996 года. В 2000 году она участвовала в контртеррористической операции в районе Северного Кавказа. В 2000-2001 годах выполняла была в составе миротворческого контингента в Югославии.

Также были объявлены победители в номинациях "Общественная деятельность", "Образование", "Бизнес и управление", "Журналистика".

Лучшим в номинации "Hа службе Отечеству" стал милиционер, боец 4-го оперативного батальона ОМОH при ГУВД Петербурга и Ленобласти, прапорщик милиции Андрей Камардин, неоднократно выезжавший на территорию Северо-Кавказского региона.

Губернатор Петербурга вручила Молодежную премию и в номинациях "Информационные технологии", "Hаука и техника", "Культура и искусство".

Молодежной организацией года стала региональная общественная организация "Студенческий клуб Санкт-Петербурга", которая была создана в 1999 году и объединяет вузовские команды КВH.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100