Новости Петербурга

Инвалиды-чернобыльцы в Петербурге продолжают голодовку

14:27:32, 21 января 2005

Санкт-Петербург. 21 января. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Инвалиды-чернобыльцы не верят обещаниям властей Петербурга и продолжают голодовку, заявил в пятницу корреспонденту "Интерфакса" один из участников акции Сергей Кулиш.

По его словам, с голодающими чернобыльцами в пятницу встретились представители администрации Курортного района. "Hам пообещали удовлетворить наши требования, но мы не верим представителям власти, потому что нам уже было много обещано, но практически ничего из взятых на себя властями обязательств не выполнено. Мы продолжаем нашу акцию", - сказал С.Кулиш

Он также сообщил, что в ближайшее время с голодающими инвалидами- чернобыльцами пообещал встретиться депутат Госдумы РФ, руководитель петербургского отделения партии "Родина" Юрий Савельев.

В акции принимают участие 11 инвалидов-чернобыльцев из Петербурга и один из Пятигорска.

Инвалиды-чернобыльцы начали голодовку 1 декабря 2004 года, протестуя против отказа властей индексировать компенсации за причинение вреда здоровью в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Акция была приостановлена 7 декабря, когда чернобыльцы решили дождаться пленума Верховного Суда, на котором должен был решаться этот вопрос, и возобновилась 12 декабря.

12 января с участниками акции встретился председатель комитета по труду и социальной защите администрации Петербурга Александр Ржаненков, который обещал им, что комитет направит письмо в Верховный суд РФ с просьбой разобраться с ситуацией вокруг индексации компенсационных выплат чернобыльцам.

"К сожалению, так было и раньше. Власти признают наши требования справедливыми, обещают разобраться, но дальше обещаний пока не идут, поэтому на данный момент мы продолжаем нашу голодовку", - сказал С.Кулиш.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100