Новости Петербурга

 Льготы на проезд в электричках сохранятся на уровне прошлого года

16:28:25, 21 января 2005

Губернатор В.И. Матвиенко и начальник Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги» В.В. Степов подписали сегодня в Смольном Соглашение, регулирующее правила оплаты проезда жителей Санкт-Петербурга, относящихся к категории региональных льготников в период с 27 апреля по 31 октября 2005 года. Как сказала В.И. Матвиенко, основная цель Соглашения - не допустить ухудшения материального положения ни одного льготника.
В указанные в Соглашении сроки будут действовать правила проезда граждан, относящихся к категории региональных льготников, которые действовали в прошлом году. Труженики тыла, ветераны труда, реабилитированные лица, пенсионеры, получающие пенсию в соответствии с законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», в период с 27 апреля по 31 октября в переделах пригородной зоны будут платить за проезд 10 процентов от стоимости полного тарифа (70 копеек за одну зону). Разница в стоимости проезда (90 % тарифа) будет возмещена Октябрьской железной дороге за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Для федеральных льготников в соответствии с федеральным законом с 1 января действует норма, в соответствии с которой в рамках социального пакета они имеют по 40 рублей в месяц на оплату проезда на электричке без ограничения дальности. С 1 января 2006 года федеральные льготники будут иметь право выбора: оставить им социальный пакет и бесплатно ездить на электричках, либо отказаться от социального пакета, если они не пользуются этим видом транспорта. Тогда они будут получать эти деньги натуральными выплатами.

 

 

 

 

 

 

 

 

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100