Новости Петербурга

Петербург и ОЖД подписали соглашение о перевозках льготников

17:26:44, 21 января 2005

Санкт-Петербург. 21 января. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и начальник Октябрьской железной дороги (ОЖД, филиал ОАО "РЖД") Виктор Степов подписали в пятницу договор о перевозках региональных льготников и пенсионеров на железнодорожном транспорте, передает корреспондент "Интерфакса".

"Положение петербургских льготников при проезде на пригородных поездах в связи с монетизацией льгот не ухудшится. Федеральные льготники получат в рамках "социального пакета" бесплатный проезд на пригородных поездах, а для региональных льготных категорий граждан сохранится прежняя схема оплаты, по которой на период с апреля по октябрь 10% от железнодорожного тарифа будет оплачивать льготник, а остальную сумму за него будет платить город", - сказала губернатор.

Она сообщила, что на эти цели в бюджете Петербурга предусмотрено 190 млн. рублей. В.Матвиенко отметила, что "если понадобится больше средств, то бюджет будет скорректирован".

"Ранее Октябрьская железная дорога подписала соглашение с федеральным правительством, и теперь заключает договоры с субъектами федерации. Hа данный момент такие договора заключены с пятью регионами, по которым проходит ОКЖД, еще пять в процессе подписания", - отметил В.Степов.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100