Новости Петербурга

Директор по планированию и организации производства "ЛенМорНИИПроект": Предел пропускной способности Балтийских портов практически исчерпан.

23:20:33, 21 января 2005
Предел пропускной способности Балтийских портов практически исчерпан. Об этом заявил директор по планированию и организации производства ОАО "ЛенМорНИИПроект" Сергей Семенов. Рост тоннажа в этом году связан в основном с ростом порта Приморск. Но при строительстве новых терминалов надо учитывать ряд условий. Одна из основных проблем - территория. Несмотря на видимость, на побережье Балтийского моря не так много территорий, на которых эффективно и достаточно дешево можно построить конкурентоспособный порт. Поэтому вопрос резервирования территорий очень важен на уровне государства. Вторая проблема касается инвестиций. В порту соединяется много видов собственности. При этом координирующее звено отсутствует. Нельзя забывать о том, что все строительство всех терминалов на Балтике стало возможным только при поддержке государства в той или иной возведение идентичных терминалов на побережье, что приводит к дополнительным затратам и снижению эффективности перевозок. Поэтому перед строительством терминала необходимо проводить анализ грузопотоков и планирование. Компанию же, которая же хочет построить терминал для перевалки своих грузов, надо выбирать на основе инвестиционного конкурса, заключать с победителем долгосрочный договор, где будут прописаны все ее обязательства перед регионом и государством.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Директор по планированию и организации производства "ЛенМорНИИПроект": Предел пропускной способности Балтийских портов практически исчерпан.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100