Новости Петербурга

Комитет по труду и соцзащите населения Петербурга дал разъяснения по льготам, сохраняющимся для блокадников и участников войны

10:23:28, 22 января 2005

Санкт-Петербург. 21 января. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Комитет по труду и социальной защите населения администрации Петербурга дал дополнительные разъяснения по поводу льгот, сохраняющихся в 2005 году для блокадников, участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним категориям граждан.

Как говорится в официальном сообщении комитета, поступившем в "Интерфакс", сумма ежемесячной денежной выплаты жителям блокадного Ленинграда независимо от наличия инвалидности составит 650 рублей. Она предоставляется взамен ранее имевшихся льгот: абонентная плата за телефон (50%) - 85 рублей; радиотрансляционная точка (50%) - 9 рублей, коллективная антенна (50%) - 22 руб. 50 коп.; вневедомственная охрана (50%) - 92 рубля; проезд на городском транспорте - 230 рублей; на другие личные нужды - 211 рублей.

В натуральном виде сохранены льготы, предусмотренные социальным пакетом, по обеспечению бесплатными лекарствами по рецепту врачей, предоставлению путевок на санаторно-курортное лечение, бесплатному междугородному проезду к месту лечения и обратно, бесплатному проезду в железнодорожном транспорте.

Дополнительно к социальному пакету бесплатно будут предоставляться протезно-ортопедические изделия. Оплата жилья, коммунальных услуг и электроэнергии будет осуществляться в размере 50%. Также в натуральном виде сохранена льгота по бесплатному зубопротезированию, внеочередной установке квартирного телефона.

Блокадникам будет предоставляться преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан, а также при пользовании всеми видами услуг учреждений связи, культурно-просветительных и спортивно-оздоровительных учреждений. Сохраняется внеочередное приобретение билетов на все виды транспорта, обслуживание на предприятиях розничной торговли и бытового обслуживания, а также прием в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания, на обслуживание отделениями социальной помощи на дому.

Участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним категории (бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей) будут ежемесячно получать в виде компенсации 1050 рублей, которая предоставляется взамен ранее имевшихся льгот: абонентная плата за телефон (50%) - 85 рублей; радиотрансляционная точка (50%) - 9 рублей; коллективная антенна (50%) - 22 руб. 50 коп.; вневедомственная охрана (50%) - 92 рубля; проезд на городском транспорте - 230 рублей; на другие личные расходы - 611 рублей.

Кроме того, для данной категории граждан предусмотрено сохранение в натуральном виде льгот, предусмотренных социальным пакетом, а также дополнительных льгот, перечисленных выше. Также граждане, отнесенные к данной категории, смогут воспользоваться правом бесплатного слухопротезирования.

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Комитет по труду и соцзащите населения Петербурга дал разъяснения по льготам, сохраняющимся для блокадников и участников войны

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100