Новости Петербурга

Hиколай Буров назначен на пост председателя комитета по культуре

11:24:17, 22 января 2005

Санкт-Петербург. 20 января. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Артист Александринского театра, председатель Санкт-Петербургской организации Союза театральных деятелей РФ Hиколай Буров назначен на пост председателя комитета по культуре на заседании центральной конкурсной комиссии в четверг, передает корреспондент "Интерфакса".

"Мы учли мнения выдающихся деятелей культуры, и их единогласное решение сыграло огромную роль. Все претенденты, которые участвовали в конкурсе, сняли свои кандидатуры в пользу Бурова", - сказал журналистам по окончании заседания вице губернатор Петербурга Сергей Тарасов.

По его словам, начиная с понедельника, 24 января H.Буров будет ознакомлен с работой комитета.

"Если бы было возможным слияние комитета по культуре и комитета по печати и взаимодействию со СМИ, то меня бы здесь не было", - сказал H.Буров журналистам. Опыт Москвы показал, что "подобное слияние нецелесообразно".

"Если когда-нибудь это (слияние - ИФ) произойдет, то я снова вернусь с театр. Вообще для меня новая должность - это как временная командировка, потому что из Александринки если и уходят, то только в белых тапочках", - отметил H.Буров.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100