Новости Петербурга

"Деловой Петербург": УК "Свиньин и партнеры" готовит для фондового рынка новый инструмент - бумаги акционерного инвестиционного фонда "Реддер".

10:20:36, 24 января 2005
УК "Свиньин и партнеры" готовит для фондового рынка новый инструмент - бумаги акционерного инвестиционного фонда (АИФ) "Реддер", пишет сегодня газета "Деловой Петербург". Фонд уже получил лицензию ФСФР на осуществление инвестиционной деятельности. Это первый в России фонд вложений в коммерческую недвижимость, созданный в форме акционерного общества. По словам генерального директора ООО "Управляющая компания "Свиньин и партнеры" Владимира Свиньина, в рамках проекта предусматривается проведение интенсивных операций с недвижимостью (частые сделки покупки и продажи, разделение объектов на отдельные кадастры, глубокая реконструкция, строительство и т.д.). Для таких сделок закрытый фонд недвижимости (ЗПИФН) неудобен по нескольким причинам. "Во-первых, ЗПИФН не является юридическим лицом, и уже сам этот факт затрудняет взаимодействие с контрагентами, - говорит В.Свиньин. - Во-вторых, законодательство запрещает использовать имущество ЗПИФН как залог для получения кредитов". На сегодняшний день уставный капитал фонда составляет 5,5 млн руб. В ближайшее время планируется дополнительная эмиссия акций. По сообщению компании, круг акционеров для первичного размещения сформирован. После первичного размещения в свободное обращение поступят примерно 23% акций. Планируемая стоимость активов по окончании формирования фонда составит 350 млн руб. и будет достигнута, по словам В.Свиньина, к февралю-марту 2005г. Первый проект, в который предполагается инвестировать денежные средства акционеров АИФ, - это индустриальный парк "Улица Химиков". Бизнес-план по данному проекту рассчитан на 2,5 года и предполагает получение ориентировочно 3 млн долл. операционной прибыли. "Думаю, что новый фонд просто дает компании "Свиньин и партнеры" возможность навести порядок в своих активах, - считает генеральный директор ЗАО "Управляющая компания "Элтра-Инвест" Юлия Власенкова. - Вложения в недвижимость имеют достаточно высокие риски, особенно риск ликвидности. И в последнее время доходность таких вложений, на мой взгляд, не оправдывает их уровень риска". "Компания "Свиньин и партнеры" не очень публичная, - рассуждает директор УК "Корабел" Александр Строгалев. - Фонд организуется либо для существующих клиентов, либо под заказ. А сама форма акционерного общества очень удобна для работы с недвижимостью".

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • "Деловой Петербург": УК "Свиньин и партнеры" готовит для фондового рынка новый инструмент - бумаги акционерного инвестиционного фонда "Реддер".

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100