Новости Петербурга

"Деловой Петербург": Петербургский банк "Россия" приобрел московскую страховую компанию "СОГАЗ", крупнейшим клиентом которой является ОАО "Газпром".

10:20:37, 24 января 2005
Петербургский банк "Россия" приобрел московскую страховую компанию "СОГАЗ", крупнейшим клиентом которой является ОАО "Газпром", пишет сегодня газета "Деловой Петербург". Летом 2004г. стало известно, что Газпром в рамках программы избавления от непрофильных активов продал своего страховщика. Тем не менее, по некоторым данным, 75% сборов СОГАЗа приходится на Газпром и его дочерние компаний. Однако эксперты петербургского страхового рынка уверены, что, несмотря на переход к новым собственникам, без "газовой подпитки" страховщик не останется. "Компания не является активным участником рынка", - считает начальник отдела маркетинга и рекламы ОАО "СК "Русский мир" Евгений Гуревич. "Нет никаких предпосылок, что Газпром откажется от СОГАЗа и уведет оттуда клиентов", - уверен директор филиала ОАО "Росэнерго" Андрей Ошанин (в период 1994-2004гг. работал в "СОГАЗе" и покинул его в должности заместителя директора филиала). А.Ошанин считает, что акционеров ОАО "АБ "Россия" с нынешним менеджментом Газпрома связывают дружеские отношения, и что эта сделка вряд ли что-либо изменит в СОГАЗе. По его мнению, в Петербурге с открытого рынка СОГАЗ берет 10-15% премии, а остальное зарабатывают на компаниях, так или иначе связанных с Газпромом. Активы АБ "Россия" составляют около 10 млрд руб., его акционеры - физические лица. В банке "Россия" сделку не комментируют. ОАО "СОГАЗ" было создано в 1993г. для обслуживания Газпрома. Страховая группа "СОГАЗ" объединяет страховые компании ОАО "СОГАЗ", ОАО "Газпроммедстрах", ООО "СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ" и сервисную медицинскую компанию ООО "Газпроммедсервис". В настоящее время региональная сеть включает в себя 62 филиала и 47 отделений. Петербургский филиал СОГАЗа был открыт в 1994г. До 2002г. бессменным руководителем отделения была Марина Алексеева, после чего филиал покинула команда топ-менеджеров. Затем в петербургском отделении сменилось трое руководителей, а сейчас филиал возглавляет Игорь Акулин.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • "Деловой Петербург": Петербургский банк "Россия" приобрел московскую страховую компанию "СОГАЗ", крупнейшим клиентом которой является ОАО "Газпром".

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100