Новости Петербурга

 Губернатор открыла хоспис в Калининском районе

17:32:11, 24 января 2005

Сегодня на Светлановском проспекте губернатор В.И. Матвиенко открыла новый хоспис. Это четвертый в нашем городе специализированный стационар помощи онкологическим больным поздних стадий. Он станет не только крупнейшим в России лечебным, но и обучающим центром.

«В течение ряда лет открытие хосписа откладывалось по причине нехватки средств, - отметила В.И. Матвиенко. - Мы нашли средства в бюджете города, чтобы завершить стройку». Город затратил на строительство хосписа 126 миллионов рублей. Губернатор подчеркнула, что персонал хосписа укомплектован квалифицированными кадрами и его деятельность профинансирована в 2005 году в полном объеме.

С открытием нового хосписа Петербург вышел на европейские стандарты обеспечения больничными койками онкологических больных поздних стадий: 50 коек на миллион жителей. Кроме того сегодня практически в каждом районе города созданы выездные службы помощи онкологическим больным.

К сожалению, Петербург занимает в России и в Северо-Западном регионе первое место среди онкологических заболеваний. Ежегодно в нашем городе число впервые заболевших раком превышает 3, 5 тысячи человек. Вместе с тем, и первый хоспис в России 15 лет назад был открыт в Санкт-Петербурге - первым мэром города А.А.Собчаком.

«Хоспис - это не только высококвалифицированная, бесплатная медицинская помощь - это гуманное отношение к людям, страдающих тяжелым недугом, психологическая поддержка, теплота и забота, - отметила В.И. Матвиенко.- Мы будем всячески поддерживать работу хосписа».

 

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100