Новости Петербурга

Н.Евдокимова: Если бы льготники не вышли на улицы, исполнительная власть не предприняла бы никаких шагов для улучшения реализации ФЗ-122.

23:20:28, 24 января 2005
Митинги против монетизации льгот были организованы политическими силами, не имеющими других способов влияния, заявил сегодня на пресс-конференции депутат ЗС Петербурга, координатор фракции "Единая Россия" Вадим Лопатников. По его мнению, если подобная ситуация сохранится и в дальнейшем, то в России могут повториться события, произошедшие в Грузии и Украине. В качестве таких политических сил В.Лопатников назвал национал-большевиков, социал-демократов, коммунистов и пр. По его словам, партия "Единая Россия" осознает необходимость доработки закона о монетизации льгот, но считает, что обеспечивать всех льготников (а их около трети населения) льготами в натуральном виде дальше невозможно. В то же время депутат ЗС Петербурга, председатель комиссии по социальным вопросам Наталья Евдокимова заявила, что если бы льготники (особенно относящиеся к федеральному уровню) не вышли на улицы, то исполнительная власть всех уровней не предприняла бы никаких шагов для улучшения реализации Федерального закона N122. И только массовые акции протеста заставили правительство вносить изменения в процедуру реализации этого закона и принимать дополнительные решения по социальной защите отдельных категорий граждан.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Н.Евдокимова: Если бы льготники не вышли на улицы, исполнительная власть не предприняла бы никаких шагов для улучшения реализации ФЗ-122.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100