Новости Петербурга

В Санкт-Петербурге в 2004г. проведено более 14 тыс. проверок в сфере производства и оборота алкоголя, в 4,8 тыс. случаях зафиксированы нарушения.

23:20:29, 24 января 2005
В Санкт-Петербурге в 2004г. органами государственного контроля проведено 14 тыс. 15 проверок в сфере производства и оборота алкогольной продукции, в том числе 213 проверок организаций-производителей алкогольной продукции; 930 проверок организаций, реализующих алкогольную продукцию оптом; 12 тыс. 872 проверки организаций розничной торговли алкогольной продукцией. Об этом сообщает пресс-служба комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга. В 4 тыс. 842 случаях зафиксированы нарушения (34,5% от общего количества), в том числе 47 нарушений в деятельности организаций-производителей; 221 - в деятельности организаций оптовой торговли; 4 тыс. 574 - организаций розничной торговли. Наиболее характерными нарушениями являлись: у производителей - технологические нарушения; у организаций оптовой торговли - несоответствие нанесенного штрих-кода на региональные специальные марки, несоблюдение условий лицензирования, сбыт немаркированной продукции; у организаций розничной торговли - нарушение правил продажи алкогольной продукции, несоблюдение условий лицензирования, торговля без лицензии. По фактам выявленных нарушений было приостановлено действие лицензий 216 организаций, в том числе 8 организаций оптовой торговли; 208 организаций розничной торговли. По фактам остальных нарушений применены санкции в пределах компетенции проверяющих контролирующих органов (уголовные дела и административная ответственность в виде штрафов).

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В Санкт-Петербурге в 2004г. проведено более 14 тыс. проверок в сфере производства и оборота алкоголя, в 4,8 тыс. случаях зафиксированы нарушения.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100