Новости Петербурга

В Hиколаевской больнице Петербурга 28 января откроется "японский" зал гемодиализа

09:24:13, 25 января 2005

Санкт-Петербург. 24 января. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Hиколаевской больнице Петродворцового района Санкт-Петербурга 28 января откроется третий зал гемодиализа, в оформлении которого использованы элементы традиционной японской культуры, сообщила пресс-служба администрации Петербурга.

Открытие третьего зала гемодиализа, говорится в сообщении, стало возможным после закупки для больницы комитетом по здравоохранению администрации Петербурга станции высокой очистки воды, разработанной и смонтированной специалистами Санкт-Петербургского государственного университета.

В открытии третьего зала гемодиализа оказали помощь депутаты Законодательного собрания Петербурга и известная японская фирма. "Само создание отделения гемодиализа в Hиколаевской больнице и открытие третьего, "японского" зала - один из наиболее удачных примеров объединения иностранных и отечественных благотворителей и спонсоров в оказании помощи петербургскому здравоохранению в его наиболее проблемной сфере - оказании помощи больным с хронической почечной недостаточностью", - говорится в сообщении пресс-службы.

Гемодиализ - это метод очищения крови от различных вредных веществ, который позволяет улучшить свойства крови, повысить чувствительность к лекарственным препаратам, повысить иммунитет. Для проведения гемодиализа проводят забор крови из вены. Затем эта кровь проходит через специальный аппарат ("искусственная почка"), в котором кровь проходит через специальный поглотитель токсинов и снова возвращается пациенту. При хронических заболеваниях гемодиализ проводят регулярно 2-3 раза в неделю.

В церемонии открытия нового зала примут участие генеральный консул Германии в Петербурге Райнхарт Краус и генеральный консул Японии в Петербурге Тэруми Мурамацу. Также в церемонии открытия будут участвовать и благотворители из Германии - граф Дмитрий Игнатьев, на средства которого было создано и оснащено отделение гемодиализа, и графиня Клотильда фон Ринтелен, постоянно оказывающая помощь Hиколаевской больнице.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100