Новости Петербурга

Канадская "SNC-Lavalin" разработает проект строительства линии надземного экспресса в Петербурге

15:27:41, 26 января 2005

Санкт-Петербург. 26 января. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Канадская инжиниринговая компания "SNC-Lavalin" разработает проект строительства первой линии надземного экспресса в Санкт-Петербурге, сообщил вице-президент компании Ати Минчев в ходе совещания с губернатором Петерубрга в среду.

Как передает корреспондент "Интерфакса", А.Минчев сообщил, что проект оценивается в $360 млн. ТЭО проекта будет разработано в течение 9 месяцев. "Если начать разработки в марте, то к концу 2005 года ТЭО будет готово и полностью весь участок можно будет ввести в эксплуатацию уже в конце 2009 года", - сказал он.

По словам А.Минчева, максимальная скорость надземного экспресса составит около 80 км/ч, а средняя скорость по городу составит около 35 км/ч.

Вице-президент "SNC-Lavalin" добавил, что возможно строительство как отдельной эстакады, так и совмещения надземной трассы с улицами города.

По словам заместителя председателя комитета по градостроительству и архитектуре Виталия Зенцова, первый участок линии надземного экспресса протяженностью 22 км пройдет от Сосновой поляны до станции метро "Обухово" через станции "Купчино" и "Проспект Ветеранов".

В.Зенцов отметил, что подвижной состав для нового вида транспорта может быть изготовлен на петербургском заводе.

Как сообщал "Интерфакс", ранее администрация Петербурга отказалась от реализации проекта скоростной транспортной системы надземного экспресса стоимостью $527 млн., предложенного канадской Bombardier Transportation.

SNC-Lavalin Inc. - одна из крупнейших в мире инжиниринговых компаний, представительства которой расположены в 30 странах мира.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100