Новости Петербурга

MONDI BUSINESS PAPER планирует в 2005г. выделить около 137 млн евро на расширение своих предприятий и оптимизацию их производительности.

17:22:12, 27 января 2005
MONDI BUSINESS PAPER, ведущий производитель на рынке офисной бумаги, планирует в 2005г. ряд значительных инвестиций, направленных на расширение своих предприятий и оптимизацию их производительности, сообщает пресс-служба компании. В итоге их общий объем составит порядка 137 млн евро. С помощью данных инвестиций MONDI BUSINESS PAPER поддержит, прежде всего, проекты с позицией корпоративной концепции PUSHING THE LIMITS. Самыми крупными проектами в 2005г. будут следующие: реконструкция существующего беления целлюлозы на беление без содержания молекулярного хлора (ECF) на предприятии MONDI BUSINESS PAPER Сыктывкар в размере порядка 23 млн евро. Тем самым будут достигнуты показатели BAT (Best Available Technique), что касается нанесения ущерба окружающей среде, а также будет улучшено качество целлюлозы. Изменения БДМ3 на предприятии Кематен MONDI BUSINESS PAPER Austria на почти 5,2 млн евро с целью дальнейшего улучшения двусторонности бумаг. Реконструкция котла для коры в Ружомбероке MONDI BUSINESS PAPER SCP с целью существенного снижения твердых выбросов CO2 стоимостью 10,1 млн евро. На реализацию SPEED, программы по оптимизации сети поставок клиентам, предусмотрено 2 млн евро. Сюда же относятся и проекты, начатые в предыдущие годы, но пока незавершенные: проект RB 720 в Ричардс Бэй с целью повышения производства целлюлозы с 550 тыс. до 720 тыс. тонн на предприятии MONDI BUSINESS PAPER South Africa (общий объем 220 млн евро), а также новая установка по очистке сточных вод (28 млн евро). Ввод в эксплуатацию новой БДМ31 в Меренбэнке / Южная Африка (общий объем 185 млн евро), что позволит увеличить производительные мощности немелованной, не содержащей древесной массы офисной бумаги до 270 тыс. тонн. На предприятии MONDI BUSINESS PAPER Хадера будут инвестированы 8,5 млн евро в новый слив бумажной массы и новую линию для малых форматов, что даст существенное повышение качества и количества. С началом 2005г. почти завершены большие проекты последних лет FLEX 05 (переоснащение предприятия Ульмерфельд-Хаусменинг в специализированную фабрику Группы) в размере 44,5 млн евро на MONDI BUSINESS PAPER Austria, а также IMPULS (реконструкция БДМ18 и производства целлюлозы в Ружомбероке) в размере 240 млн евро на MONDI BUSINESS PAPER SCP в Словакии.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • MONDI BUSINESS PAPER планирует в 2005г. выделить около 137 млн евро на расширение своих предприятий и оптимизацию их производительности.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100