Новости Петербурга

 Подписан договор с японской компанией «Сумитомо Корпорейшн»

17:25:20, 27 января 2005

Сегодня в присутствии вице-губернаторов Санкт-Петербурга Ю.В. Молчанова и О.А. Виролайнена между ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и японской компанией «Сумитомо Корпорейшн» было подписано Соглашение о взаимодействии по проекту «Развитие головных сооружений водоснабжения Северной и Центральной части Санкт-Петербурга» и определены этапы реализации Проекта.
Данное соглашение подписано в результате договоренностей между Губернатором Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко и Президентом «Сумитомо Корпорейшн» М. Ока, достигнутых в ходе визита официальной делегации Санкт-Петербурга в Японию 14 октября 2004 года.
Проект предусматривает осуществление реконструкции и строительства новых объектов на Северной водопроводной станции, строительство новых водоводов от Северной водопроводной станции до Главной водопроводной станции, реконструкцию Муринской, Кушелевской насосных станций и Главной водопроводной станции.
Начало реализации проекта – весна 2005 года, окончание – 2009 год.
Проект предполагается реализовать на основе частно-государственного партнерства.
В рамках достигнутых договоренностей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и «Сумитомо Корпорейшн» объединят свои усилия для разработки и согласования до конца марта 2005 года наиболее оптимальной схемы реализации проекта, включая схему финансирования проекта.
В целях реализации Проекта ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и «Сумитомо Корпорейшн» создадут специальную целевую компанию, которой будут переданы функции заказчика строительства. Работы по Проекту будут осуществляться консорциумом, созданным и возглавляемым «Сумитомо Корпорейшн». Финансирование Проекта предполагается осуществлять с привлечением кредитов международных финансовых институтов. Специальная целевая компания будет осуществлять управление эксплуатацией и техническим обслуживанием Северной водопроводной станции по договору с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

***
Компания «Сумитомо Корпорейшн» была основана в 1919 году. Деятельность охватывает такие отрасли, как тяжелая промышленность, разработка ресурсов, строительство, производство электроники и машинного оборудования, сельскохозяйственных и морских продуктов, химикатов, текстиля. Предметами активного инвестирования фирмой в последнее время являются бизнес-проекты в таких областях, как информатика, сервис, благоустройство и реконструкция городов, индустрия по экологической охране окружающей среды.
 Ядро компании «Сумитомо Корпорейшн» составляют 20 компаний, история нескольких из них насчитывает более 300 лет. Компания имеет около 90 000 предприятий-партнеров в Японии и около 70 000 за границей Японии. «Сумитомо Корпорейшн» имеет 31 офис в Японии и 130 офисов в 72 странах мира. В компании «Сумитомо Корпорейшн» работает 4 756 человек, а с учетом компаний корпорации  около 33 000. Валовая торговая прибыль «Сумитомо Корпорейшн» за 2003 год составила 4137 млн. долл. США, чистый доход  236 млн. долл. США.
Компания «Сумитомо Корпорейшн» работает на российском рынке уже около 40 лет. На рынке СНГ «Сумитомо Корпорейшн» занимает ведущее положение среди японских компаний. Фирма добилась успешных результатов в сфере телекоммуникаций, осуществив ряд крупных проектов в СНГ совместно с фирмой NEC, также входящей в группу компаний «Сумитомо». Представительство в Санкт-Петербурге было открыто в 1998 году.

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100