Новости Петербурга

СЗЛК намерена бороться с издателями контрафактной продукции - тетрадей с изображением участников "Фабрики звезд А.Пугачевой".

23:35:59, 27 января 2005
Северо-Западная лесопромышленная компания выступит инициатором возбуждения уголовных дел в отношении лиц, причастных к изготовлению и распространению контрафактной продукции - тетрадей с изображением участников "Фабрики звезд Аллы Пугачевой". Как сообщили РБК в компании, в настоящее время речь идет о ряде типографий и мелкооптовых предприятий, расположенных в Южном Федеральном округе России. Сначала в их отношении будут возбуждены уголовные дела по ст.146 УК РФ ("Нарушение авторских и смежных прав", максимальное наказание - лишение свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до 500 тыс. руб.). Затем, в рамках уголовного процесса к производителям и продавцам контрафактной продукции будут предъявлены гражданские иски в соответствии с Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах" (в соответствии со ст.49 данного закона обладатель исключительных прав вправе требовать от нарушителя выплаты компенсации в размере до 5 млн руб.). СЗЛК является эксклюзивным обладателем прав на использование изображений участников "Фабрики звезд Аллы Пугачевой" на всем спектре бумажно-беловых изделий: на тетрадях, блокнотах, альбомах и др. Производство этой продукции ведется на предприятиях Группы СЗЛК - Каменногорской фабрике офсетных бумаг в Ленинградской области и Неманском целлюлозно-бумажном комбинате в Калининградской области. Как отмечают в пресс-службе СЗЛК, появившиеся на южнороссийском рынке контрафактные тетради, в отличии от оригинальной продукции СЗЛК, - очень низкого качества, произведены из тонкой бумаги, с нарушениями линовки. Использовавшиеся при оформлении обложки фотографии участников "Фабрики звезд Аллы Пугачевой" скачаны из сети Internet с низким разрешением. Возможно, что иски поддержат партнеры СЗЛК в Южном Федеральном округе, реализующие оригинальные тетради, так как они также могут терпеть убытки из-за деятельности производителей и распространителей контрафакта. Инициативу СЗЛК поддерживают правообладатели проекта "Фабрика звезд Аллы Пугачевой": продюсерский центр Макса Фадеева, продюсерский центр Игоря Матвиенко, продюсерский центр Виктора Дробыша. Напомним, что СЗЛК - крупнейший производитель бумажно-беловых изделий (тетради, блокноты, альбомы для рисования, папки для черчения, ватман, офисные бумаги) на территории бывшего СССР. Также предприятия СЗЛК ежемесячно выпускают около 10 тыс. тонн бумаг (офсет, подпергамент, упаковочная влагопрочная бумага, основа для производства обоев, бумага для гофрирования).

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • СЗЛК намерена бороться с издателями контрафактной продукции - тетрадей с изображением участников "Фабрики звезд А.Пугачевой".

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100