Новости Петербурга

Концерт отменен, билеты можно сдать

11:22:46, 28 января 2005
Концерт отменен, билеты можно сдать
А вот российским поклонникам американской группы «R.E.M.» не повезло. Накануне, из-за проволочек на таможне, был отменён концерт в Ледовом дворце. Запланированное выступление было единственным в России. График мирового турне настолько жесткий, что не позволил задержаться музыкантам в Петербурге даже на 1 день. Уже сегодня «R.E.M.» выступает в Хельсинки. С расстроенным Майклом Стайпом, лидером группы встретился Андрей Бурцев.

Майкл Стайп, лидер группы «R.E.M.»: «Я Майкл Стайп, мы группа «R.E.M.», сегодня у нас должен был состояться концерт в Санкт-Петербурге, но грузовики не успели вовремя привезти оборудование и мы вынуждены отменить шоу».

Заявление в холле гостиницы, где остановилась группа REM за 4 часа до концерта. И стало ясно, почему они вдруг захотели видеть журналистов, хотя все последние дни отказывались от интервью. Американские рок-музыканты решили принести извинения своим поклонникам.

Майкл Стайп, лидер группы «R.E.M.»: «Мы извиняемся перед всеми, кто хотел попасть на наш концерт, особенно перед теми, кто приехал из других городов».

Они прибыли в Петербург рано утром после концерта в Таллинне. И даже не успели толком остановиться в гостинице, стало известно – из-за проблем с грузом на таможне концерт срывается. Музыканты «R.E.M.» растеряно бродили в холле. И если бы не охранник, который был все время рядом, вряд ли бы в них узнали знаменитостей. Настолько они не похожи на рок-звезд, хотя именно таковыми их считают тысячи фанатов по всему миру и музыкальные критики. Лидер «R.E.M.» Майкл Стайп выглядел расстроенным, когда рассматривал глянцевый журнал с анонсом их Петербургского шоу. Оно появилось в их расписании европейского турне неожиданно, и так же внезапно сорвалось.

«Мы расстроились, мы специально ехали из Москвы».
Концерт REM был бы хорошим подарком к успешной сдаче сессии. Но студенткам из Москвы вместо этого пришлось весь день ютиться по кафе. В Петербурге ударил мороз, и они даже толком не смогли осмотреть достопримечательности. По возвращению придется пробовать сдать билеты.

Концерт отменился, билеты можно сдать.
У Ледового дворца холодный голос из громкоговорителя объявлял – концерта не будет. Поклонники разворачивались и уходили ни с чем. По данным организаторов было продано около 6 тысяч билетов. Это много для Петербурга, но вряд ли достаточно для того, чтобы сами музыканты назвали концерт успешным. Если бы он состоялся.

Афиши, обложки журналов. «R.E.M.» ждали в России и сами музыканты хотели дать этот концерт. Если бы не плотный график выступлений – он наверняка бы состоялся в Петербурге. Но уже вечером «R.E.M.» играют в Хельсинки. Расстроенные поклонники на память о несостоявшемся концерте были вынуждены покупать вот такие флажки «R.E.M.» – турне».

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100