Новости Петербурга

Названы лучшие фотожурналисты

11:23:28, 28 января 2005
Названы лучшие фотожурналисты
В петербургском Доме журналиста фоторепортёры подвели итоги года и наградили лучших. Члены жюри при этом жаловались, что хороших работ много, а номинаций мало – всего 14. Птичек и кошечек до финала не допустили. Это все узнал Алексей Кобылков.

Солмаз Гусейнова среди беременных женщин в бассейне время проводила до тех пор, пока к ней не привыкли. Уже привыкших начала фотографировать. Говорит, было сложно, хотя все модели погружены в себя и на вспышку внимания не обращают.

100 фотографий, 14 номинаций. Это только кажется, что в Петербурге такого количества фотокорреспондентов нет. Члены жюри, наоборот, жалуются. В прошлые годы не знали, что развешивать. Теперь больно хоть кого-то без призов отпускать.

Птичек и кошечек до финала в итоге не допустили, решив, что хватит, наелись. При этом совсем от животного мира отказаться не смогли. Пингвин, смотрящий в мир через оконное стекло; коза, пожалуй, даже чересчур домашняя и ручная. В стремлении отличиться благодаря экзотике ничего крамольного. Александр Колбунов, например, Деда Мороза рассмотрел как видного представителя водной фауны. Лед тронулся, господа присяжные заседатели, вместе с дедушкой.

Дмитрий Ловецкий. Первый приз в номинации «Новости» плюс гран-при всего конкурса. Комментировать его комментарии к событиям бессмысленно. Называется этот шедевр «Петербургские чиновники смотрят инаугурацию президента». Говорить о какой-либо конъюнктурной составляющей фотографии Дмитрий Ловецкий отказывается. Работает на американское агентство и в творчестве независим.

«Трудно быть богом» – это не о президенте, об Алексее Германе. Сергей Тягин, создавая серию под названием «Итоги», о политике вообще вряд ли задумывался. Здесь всё о людях и только по-доброму. Ведь ясно, например, что Михаил Пиотровский если и в состоянии вызвать темные силы, то лишь очень культурные.


НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100